Киевская обласная организация ЛКСМУ
Главная | Крекс, фекс, пекс! | Регистрация | Вход




 
Понедельник, 23.07.2018, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS





фильмы онлайн









Меню сайта

Категории раздела
Молодая Гвардия [0]
Программа [48]
ЦК ЛКСМУ [0]
5 Кубинских героев [2]
Cпорт [0]

Статистика

“...Лиса сказала:
— Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег стало в десять раз больше?
— Конечно, хочу! А как это делается?
— Проще простого. Пойдём с нами.
— Куда?
— В Страну Дураков.
Буратино немного подумал.
— Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.
— Пожалуйста, мы тебя за верёвку не тянем, — сказала лиса, — тем хуже для тебя....
А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег.
Буратино остановился, разинул рот...
— Врёшь!
Лиса села на хвост, облизнулась:
— Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: “Крекс, фекс, пекс”, положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?..
Алексей Толстой, “Золотой ключик, или Приключения Буратино”

 

 Юлия Владимировна Тимошенко (дальше — Ю.В.) появляется в Киеве в 1996 году, во времена премьерства Павла Лазаренко. При его поддержке она создает ЕЭСУ, а в 1997-м — и партию “Громада”.
 Но в 1998 году на Лазаренко открывают уголовное дело, и Ю.В. разрывает с ним отношения, а на президентских выборах 1999-го поддерживает Кучму.
 К ней присоединяется пока еще не слишком известный Виктор Ющенко — это сближает их и усиливает позиции каждого во власти.
“Когда из глаз скрылся балаган кукольного театра и развевающиеся флаги, Буратино увидел двух нищих, уныло бредущих по пыльной дороге: лису Алису, ковыляющую на трёх лапах, и слепого кота Базилио...”
Но в дальнейшем отношения этих двоих претерпевают множество изменений.
Январь 2001-го: Ю.В. отправляют в отставку, а затем и в тюрьму; вплоть до отставки Ющенко в 2002 году они — на разных полюсах.
Под парламентские выборы 2002-го Ющенко организовывает блок “Наша Украина” — без Тимошенко.
Когда же “Наша Украина”, выиграв выборы, сразу их проигрывает, Ющенко привлекает “страдалицу” для усиления своего электората. Известно одно из изречений Ю.В. того периода в ее излюбленном жанре “національного фольклору”: “Я готова йти в штаб Ющенка на будь-яку посаду, навіть прати білизну”.
“— Идём, Базилио, — обиженно свернув нос, сказала лиса, — нам не верят — и не надо...”
Но, войдя на равных правах с Виктором Андреевичем в “систему”, она уже запела по-другому: “А ось тепер, хлопці, командувати буду я, а ви — прати білизну”.
Видимо, на союз с Тимошенко Ющенко пошел сознательно, чтобы избежать конкуренции с ней. 2 июля 2004 года было подписано соглашение о создании нового политического блока Ющенко-Тимошенко (БЮТ). Но Ю.В. еще в те времена примеряет это название для одной себя. Впереди — Майдан, клятвы в вечной дружбе, а пока — прагматический прицел на бренд “БЮТ”.
И когда в “оранжевом” центре Киева звучат “революционные” призывы “уничтожить бандитов”, аббревиатура БЮТ работает уже на нее. Телевидение сутками преподносит нам ту вакханалию: молодежь, одуревшую от неожиданного “счастья”, свалившегося на нее посреди зимы апельсиновым дождем. Под грохот железных барабанов, вопли “Гринджолів” юная поросль зомбировалась и убаюкивалась сладкими речами пани Тимошенко. (Конечно же, Ю.В. имела большой опыт работы с молодежью: еще на заре туманной юности она возглавляла художественную самодеятельность, а первый свой капитал сколачивала, развращая парней и девушек низкопробной видеопродукцией).
 Какие неограниченные возможности обещает молодым Ю.В. в случае, если они наплюют на учебу, выдержат холод и простоят на Майдане до пришествия “оранжевой” власти!
“Гарантированно обеспечить трудоустройство и первое рабочее место выпускникам учебных заведений”.
“Изменить систему поступления в вузы — 80% — госзаказ, 20% — на коммерческой основе”.
“Снизить до 4% кредитные ставки на приобретение жилья (без первого взноса), выплату растянуть на 10 лет”. И т.д. и т.п.
Но ни за 7 месяцев пребывания в должности премьер-министра, ни за год “оппозиционной деятельности” Ю.В. так ничего и не выполняет.
Зато многие студенты так и не получили дипломы в связи с закрытием некоторых вузов “оранжевой” властью. Причина? Учебные заведения давали образование на русском языке! Как говорит пани Тимошенко: “На их национальном языке”.
Великий Даль, не имея ни капли славянской крови, создал кладезь русской лексики — словарь на все времена, владея и многими другими языками, в том числе украинским.
Самой же Ю.В., в отличие от тех юношей и девушек, которых она оболванивает, посчастливилось получить советское, лучшее в мире образование. Оно давало возможность досконально знать и украинский, и русский язык. А то, что сегодня Юлия Владимировна говорит “каоліція”, свидетельствует лишь о том, что она не слишком прилежно постигала азы знаний.
“—...Ох, ох! — сказала лиса Алиса, качая головой. — Не доведёт тебя до добра это ученье... Вот я училась, училась, а — гляди — хожу на трёх лапах...”
Но возвратимся к тому, волнующему моменту, когда “душа Майдана” стала первой в истории Украины женщиной-премьером.
Вот она в Верховной Раде в день голосования по кандидатуре главы Кабмина. В платье от украинского дизайнера Айны Гассе, обильно украшенном черными бельевыми кружевами, с рукавами-фонариками “а-ля Наташа Ростова”. Кружавчики и фонарики призваны прикрыть сущность “железной леди”, из уст которой вся страна перед тем слышала:
“Обнести Донбасс колючей проволокой!”
“Я пригоню из Севастополя кого надо, и они языками вылижут Майдан после нас!”
“Вылечить всех на востоке...”
 “Повеситесь на шарфиках!” и прочее.
Знаменитая коса привокзальной буфетчицы, апробированная еще во времена Лазаренко (снимок десятилетней давности: Павел Иванович вручает жгучей брюнетке с характерным “кренделем” вокруг головы розы на украинском рушнике. Начало головокружительной карьеры...)
Ю.В. на большом эмоциональном подъеме зачитывает свою правительственную программу “Навстречу людям”. В программе — сплошная лирика, даже в названиях разделов сквозит неприкрытая “поэзия”: “Вера”, “Справедливость”, “Жизнь”, “Гармония”, “Безопасность” и “Мир”.
Представление нового состава правительства напоминает хорошо разыгранное шоу. Под занавес Ю.В. с очаровательной улыбкой преподносит кандидатуру Бессмертного, который до этого открыто называл Тимошенко “шантажисткой” и обещал не входить в ее команду.
Затем Ю.В. сладким голосом поет рулады о том, что “детенизация” Украины позволит покрыть бюджетный дефицит, повысить пенсии и зарплаты, создать новые рабочие места. Но оперирует она абстрактными понятиями, цифры берутся с потолка. Например, Донецкой области она приписывает долю теневой экономики значительно высшую, чем в целом по стране!
Газета “Истеблишмент” в феврале 2005-го пишет: “Это женщина-монолит. Взрывная и алчущая. Чего? Прежде всего денег, потом власти и наконец — свободы... Для чего? Чтобы безраздельно править”.
А в марте того же года по материалам редакции “Эксперт-Украина” на вопрос “Где деньги?” это же издание приводит подробный анализ их поиска: “Надежды на то, что власть, проявив благоразумие, объявит хотя бы частичный дефолт по своим популистским обещаниям, испарились”. И дальше: “Чтобы выполнить весь набор предвыборных обещаний, необходимы миллионы гривен к тому дефициту, который уже существует”. Таким образом, делает вывод газета, правительству просто не из чего наполнять бюджет. Остается одно: отнять и поделить. Ю.В. составляет списки 3000 предприятий, подлежащих реприватизации, затем 300 “самых лакомых кусков”...
После “триумфальной” продажи “Криворожстали” ТВ дает нам возможность лицезреть неподдельную радость Тимошенко, которая, обгоняя мужчин, ринулась поздравлять индусов. Рукопожатие сразу двумя руками — выражение высшей степени удовлетворенности! Так Ю.В. демонстрирует свое отношение к отторжению от Украины стратегически важной отрасли.
“Лиса Алиса и кот Базилио съели всё вместе с косточками. Животы у них раздулись, морды залоснились...”
Семь месяцев премьерства Ю.В. не смог выдержать даже ее соратник по Майдану В.А. Ющенко. Но сама Тимошенко так объясняет свою отставку (“Истеблишмент”, декабрь 2005-го): “Велась очень хорошо разработанная программа уничтожения премьер-министра. Высокие политики на все вопросы находили одного виноватого — меня”. И дальше — излюбленный жаргон базарной торговки: “Из меня просто сделали “невестку”... Но думаю, что “невестками” они будут все вместе, когда мы победим на выборах”.
 Выборы, о которых говорит Ю.В., пройдут в марте 2006-го. Весной того года Ю.В. мотается по всей Украине, расставляя тут и там капканы своих очередных предвыборных посулов.
Выступая в Запорожье, она снова обыгрывает тему продажи “Криворожстали”. Деньги, полученные взамен стратегически важного объекта промышленности, уже разворованы не без ее участия. Но Ю.В. клятвенно обещает создать следственную комиссию для поисков этих “затерянных” в карманах такой же, как и сама, буржуазии средств. И, будто “пропажа” уже найдена, распределяет, куда “пойдут” деньги. Часть — на развитие Кривого Рога, часть — в Пенсионный фонд, остальные — гражданам на выплаты сбережений. Было бы обещано!
Ю.В. также рассказывает о том, какой уникальный договор о продаже комбината подготовлен ее правительством вместе с профсоюзом. В нем, в частности, указано, что, в случае нарушения условий инвестором, предприятие возвратится в государственную (!) собственность. И обещает: где бы она ни была после выборов — в правительстве или оппозиции, — проследит лично, чтобы договор был “разорван”, если хоть одна буква из него не будет выполняться.
“Нужно возвратить славу и мощь “Криворожстали” и зажиточность ее рабочих!” — звучит из уст отпетой капиталистки. Верх цинизма!
А вот ее откровения, опубликованные в “Зеркале недели” 1. 11. 2006 года, вызывают уже любопытство. В то время, когда появляется возможность сформировать правительство Януковича, Тимошенко заявляет: “И все-таки надеюсь, более того, я уверена, что одним весенним днем будет решение президента о досрочных выборах в Верховную Раду. Я буду сидеть в его кабинете до тех пор, пока оно не выйдет в эфир...”
Решение Ющенко о разгоне вполне жизнеспособного парламента вышло в эфир 2 апреля 2007 года. Досиделась-таки.
“Ми всі тягали м’ясо з того борщу”. Затем — призыв это забыть, провести перевыборы, которые все расставят на свои места, и неизменное — “Злочинна влада буде усунута!”
Дама с косой, вся от пяток до бровей от “Луи Виттон” с группой поддержки в лице Луценко, Кириленко и Ко на пороге президентской канцелярии дает интервью окружившим ее журналистам. Визит не первый и, видимо, успешный — президент достаточно “обработан” на предмет разгона парламента. Речь у дамы вдохновенная, “м’ясо” звучит как “мьясо”.
Посмотрим, из чего же Юлия Тимошенко “варила” свой “борщ” — из бульонных кубиков или куропаток? Как пишет в 2002 году в своей аналитической работе “Питання допитливого читача” Р.Лоза, Юлия Владимировна на тот период помимо “Единой энергетической системы” (Днепропетровск-Киев) владела также АО “Газпром” (Россия), АОЗТ “Интергаз” (Россия), четырьмя объектами собственности в Великобритании, тремя — на Кипре, одним в — Греции.
И на “рідній землі” имела в частной собственности 20 предприятий различного типа в Днепропетровске, 2 — в Кривом Роге, 2 — в Донецке и Донецкой области, 11 — в Киеве, а в придачу — Токовский гранитный карьер, КАБ “Славянский” (Запорожская область) и даже ООО “Виктория” (г.Бобринец).
В те дни, когда в центре Киева тысячи людей протестуют против незаконного роспуска парламента, Ю.В. дает интервью одному из телевизионных каналов. Вся в черном, даже в мочках ушей — по черной жемчужине, она восседает за маленьким столиком. Свет небольшой лампы под абажуром. Полутьма, томный голос. Изнеженная рука периодически касается красной плюшевой подушечки в виде сердца, что, видимо, означает: “Вот так и мое сердце кровоточит за весь народ”.
Потом это “разрывающееся” сердце будет растиражировано на многочисленных плакатах, календарях, футболках, косынках, кепках. Черный жемчуг сменится белым — в тон одеждам.
Незабвенный авантюрист Остап Бендер в свое время мечтал попасть в Рио-де-Жанейро, где “полтора миллиона человек, и все поголовно в белых брюках”.
Верная продолжательница его жульнических дел Юлия Тимошенко одними брюками не ограничивается — ее БЮТ весь в белом.
Но разве можно поставить в один ряд заслуги украинской буржуазной демократки Юлии Тимошенко и рядового комбинатора, турецко-подданого Остапа Бендера?!
“Лиса тащила Буратино дальше по улице. Они увидели гуляющих под луной по тротуару сытых котов в золотых очках, под руку с кошками в чепчиках. Гулял Лис — губернатор этого города, важно подняв нос, и с ним спесивая лисица, державшая в лапах цветок ночной фиалки.
Лиса Алиса шепнула: “Это гуляют те, кто посеял деньги на Поле Чудес. Сегодня последняя ночь, когда можно сеять. К утру соберешь кучу денег и накупишь всякой всячины. Да не забудь сказать: “Крекс, фекс, пекс...”
Буратино почесал нос, испачканный в чернилах.
— А вы уйдите все-таки подальше...
— Боже мой, да мы и смотреть не хотим, где ты зароешь деньги! — сказала лиса.
— Боже сохрани! — сказал кот”
.
статья взята из газеты "Коммунист"
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Молодая Гвардия,Анекдоты,Корикатуры,спорт,ЦК ЛКСМУ,Ссилки,5 Кубинских героев 2,Програма,
    5 Кубинских героев 3,Симоненко,Фотоальбом,Гостевая книга